동인회원 시작품

당신의 많은 것들

페이지 정보

작성자 화연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-10-01 13:29 조회6,381회 댓글3건

본문

마음으로부터 비롯된

당신의 담배꽁초

담배꽁초가 점점 재떨이에 채워졌다

채워진 재떨이에서 재가 흩날리며

열린 창문에서 산들바람이 고스란히

불어오고

담배냄새와 술냄새가 쩔은 방에서

다 무너져가는 책상에 한 사람이

엎드린채로 잠들었다

씻지 않았다

냄새가 안나는 청결한 그대여

당신의 많은 것을 오로지

그저

오로지

바란다

바라옵건대

방에서 검은 꽃이 한데 피길. 

추천 0

댓글목록

달타냥님의 댓글

달타냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화연님 작품 재미있게 잘 읽었어요.
옛날에 친구와 자취할 때의 추억도 떠오르고요.
학생시절엔 사랑에 가슴 아파 줄담배도  많이 피우고 그랬는 데
이제 나이가 드니 사랑이고 뭐고 그냥 줄담배만 피우네요. ^ ^
도입부분
"마음으로부터 비롯된
당신의 담배꽁초
담배꽁초가 점점 재떨이에 채워졌다"

인상적이였어요.

죽은시인의사회님의 댓글

죽은시인의사회 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 사람으로 부터 비롯된 마음때문에 담배꽁초만 재떨이에 수북하군요. ^ ^
잘 읽었습니다.

본 서재 내에 수록된 작품은 저작권이 성립되므로 표절 및 인용을 금지합니다.

단, 출처 및 작가 명 표기를 명확히 하는 조건으로 작품의 무단복제, 무단게시, 재배포, 전파하는 것을 인터넷 상의 비영리적 이용에 한하여 허용합니다.

양상용시인의 죽은시인의사회 PC버전 로그인
로그인 해주세요.

쪽지

양상용시인서재
동인들의서재
양상용시인의 죽은시인의사회 PC버전 로그인