동인회원 시작품

자작시 한 편 써봤습니다 피드백좀요 제목:밤하늘

페이지 정보

작성자 지디홉스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-10-05 15:52 조회3,393회 댓글2건

본문

밤하늘

밤하늘은 좋겠다

아무런 걱정도 없이

그저 거기 있으면 되는 걸

별 떠 있으면

많은 사람들이 봐 주는 걸

하물며 먹구름 가득해도 거기 있는 걸

넓게 펼쳐진 게

참으로 시원하고 좋을 텐데

좋아야 하는데

나는 왜 너를 보면 더욱 답답해지는 걸까

추천 0

댓글목록

키팅님의 댓글

키팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"밤하늘은 좋겠다"로 시작한 동경과 부러움의 감정이 금세 작가의 현재의 감정 "나는 왜 너를 보면 더욱 답답해지는 걸까"로 대치되네요. 하지만 1연과 2연에 표현된 "밤하늘은 좋겠다"에 대한 감정의 근거들이 공감을 형성하는 데에 조금은 미흡한 게 아닌가 싶기도 합니다. 제가 원래 이런 식에 품평은 좋아하지 않지만 지디홉스님께서 읽는 사람의 솔직한 이야기를 듣고 싶어 하시는 것 같아 부족한 사람이지만 개인적인 의견을 남겨 봅니다. 지극히 제 개인적인 의견이라는 점 참고하시고요.
참고가 될 만한 이야기를 더 드리자면 기간을 두고 가끔씩 자신이 썼던 시를 다시 읽어 보시기 바랍니다. 다시 읽다가 보면 느낌도 새로워 지고 보이지 않던 게 보일 때가 있어요. 그렇게 몇 번에 퇴고과정을 거치다 보면 좀 더 완성도가 있는 작품이 탄성되리라 봅니다.
"밤하늘" 감사히 잘 읽었습니다.

본 서재 내에 수록된 작품은 저작권이 성립되므로 표절 및 인용을 금지합니다.

단, 출처 및 작가 명 표기를 명확히 하는 조건으로 작품의 무단복제, 무단게시, 재배포, 전파하는 것을 인터넷 상의 비영리적 이용에 한하여 허용합니다.

양상용시인의 죽은시인의사회 PC버전 로그인
로그인 해주세요.

쪽지

양상용시인서재
동인들의서재
양상용시인의 죽은시인의사회 PC버전 로그인